lunes, 5 de mayo de 2014

Las mismas caras felices, pero con viento en el domingo de la Copa Rotax en Comodoro Rivadavia

El viento no fue impedimento para que 17 pilotos, en su mayoría de Comodoro Rivadavia, corran en la tarde de ayer la segunda final de la primera fecha de la Copa Rotax Patagonia 2014, en el kartódromo Internacional de la AKPS. Una lástima que un grupo de competidores se hayan bajado a último momento, luego de haberse inscripto con varios días de anticipación.
La escasa cantidad de máquinas obligó a confeccionar la grilla para tres categorías, en lugar de cuatro. Por eso corrieron la Micro Max, Senior Max y Master Max, estas dos corriendo juntas.

Con 10 máquinas en pista compitieron la Senior Max y Master Max, donde largó muy bien Agustín Montecino y comenzó a girar rápido para hacer una diferencia que lo tranquilice sobre el final de las 21 vueltas. Atrás, la pelea fue entre Luciano González y Renzo Blotta, que lo siguió muy de cerca y pudo quedarse con la segunda posición a pocos giros del final.

Por su parte, entre los más experimentados tuvo una mejor largada Fernández, que quería subir a lo más alto del podio, pero no pudo aguantar el ritmo. No tenía más, y Julio Gil se dio cuenta que el kárting del líder no era el mismo, y aprovechó un descuido en el ingreso a la recta para meterse por dentro, pegado al piano, y ganar la segunda final del fin de semana.
El tercer escalón del podio quedó para el piloto de Río Gallegos, Pierino Panebianco, cuarto se ubicó para el truncadense Gustavo Bevilacqua, Guillermo Sartorio y Antonio Vega.

La categoría Micro Max tuvo un claro dominador a lo largo del fin de semana. El actual campeón de la categoría Promocional, Luciano Carrizo, se adaptó muy rápido y aprovechó la ventaja que le daba su impulsor en la recta principal para cortarse adelante.

En la largada pudo meterse primero, y atrás Federico Niziewiz se abrió demasiado y quedó cuarto, metiéndose delante Bruno Vargas y Axel Vargas, pero “Brunito” sufría un toque en la curva 2, y quedaba en el fondo del pelotón.
Carrizo hizo su carrera, girando a fondo en cada sector, y atrás Niziewiz recuperó el segundo lugar del podio con una gran maniobra, mientras que en el fondo Bruno Vargas comenzaba a remontar posiciones. Carrizo completó las 18 vueltas en un tiempo de 14m57s472/1000, y relegó a Federico Niziewiz al segundo escalón, llegando 18s488/1000 después.
Finalmente tercero llegó Bruno Vargas, a 22s599/1000.

Carrizo, antes de dar la vuelta de honor con la cuadriculada, se bajó del kárting y en la recta principal se arrodilló delante de su máquina y le hizo reverencia, algo que soñaba hacer algún día después de un triunfo, imitando a Vettel en la Fórmula 1.
La comisión directiva de la Copa Rotax confirmó que volverán a Comodoro Rivadavia en el mes de agosto, con otra fecha doble, y cerrarán el campeonato Patagónico en setiembre, donde los ganadores accederán a una participación a nivel nacional.